Власти Калуги придумали еще один способ разгрузки Правобережья от пробок

13.03.2018 в 10:51, просмотров: 1279

Власти Калуги придумали еще один способ разгрузки Правобережья от пробок
Архив МК

Власти Калуги не прекращают предлагать новые способы разгрузки микрорайона Правобережье от пробок. Очередным вариантом, который должен облегчить учесть водителей, стала реконструкция улицы Академической и установка светофора при выезде с этой улицы на Тульское шоссе.

"За счет внебюджетных источников обеспечена реконструкция улицы Академической с устройством двух полос движения. Это улучшит логистику на Правобережье и в дальнейшем разгрузит улицу Генерала Попова", - заявил на заседании по подготовке к 650-летию Калуги городской голова Константин Горобцов.

Как поясняют в региональной ГИБДД, открытие улицы Академической и включение нового светофора на Тульском шоссе уведет часть потока с Генерала Попова. Но не стоит забывать, что в ноябре этого года планируется открытие крупнейшего гипермаркета международной розничной сети на Правобережье как раз на участке между этими двумя улицами, и это приведет к еще большему увеличению потока транспорта в микрорайон. Реконструкция улицы Академической проведена как раз за счет средств этого инвестора.

Ранее в ГИБДД заявляли, что с введением в работу светофоров на Правобережном проспекте, который появился на новой шопинской дороге, пробки по Генерала Попова уменьшатся. Все ждали этого момента с нетерпением. Светофоры включили 10 февраля. Сейчас дорожная ситуация на выезде с микрорайона в сторону центра действительно улучшилась.

По-прежнему в ГИБДД ожидают открытия Южного объезда, это выведет большую часть транспорта с ускоренно разрастающегося микрорайона сразу в Анненки и по другим направлениям. Открыть Южный объезд с третьим мостом через Оку обещают уже в этом году. Надежда на разгрузку Правобережья есть, но не очень большая. Что может окончательно избавить данную часть Калуги от пробок, так это новая двухуровневая развязка на выезде с Генерала Попова. Возможность реализации этого проекта не исключена.

По заявлениям властей на Правобережье проживает уже более 80 тысяч человек. Район активно застраивается. Пробки здесь наблюдаются ежедневно, особенно ситуация осложняется в час пик.





Партнеры