РСХБ в Калужской области с начала 2018 года выдал сельхозпредприятиям МСБ 95 млн рублей на посевную

13.03.2018 в 18:29, просмотров: 406

РСХБ в Калужской области с начала 2018 года выдал  сельхозпредприятиям МСБ 95 млн рублей на посевную
Фото пресс-службы банка

Калужский филиал Россельхозбанка с начала текущего года предоставил сельхозпредприятиям Калужской области, работающим в сегменте малого и среднего бизнеса, 95,1 млн рублей на проведение посевной, что в 3,5 раза выше показателя за аналогичный период прошлого года. Организации сельского хозяйства получили финансирование в рамках программы льготного кредитования. Всего за январь-февраль 2018 года между региональным филиалом и малыми и средними агропредприятиями региона заключено договоров на сумму свыше 160 млн рублей.

Кредитование сезонных полевых работ является одним из приоритетов в деятельности филиала. На текущий момент Калужский филиал Россельхозбанка предлагает специальные кредитные программы, которые учитывают индивидуальные потребности малых предприятий АПК. Денежные средства предоставляются на финансирование текущей деятельности для проведения сезонных работ по направлениям растениеводства, животноводства и молочного скотоводства. Преимущества продуктов РСХБ: оптимальные условия кредитования, конкурентоспособные процентные ставки, возможность отсрочки погашения основного долга и получения беззалоговых займов.

Поддержкой Банка в январе-феврале текущего года воспользовались малые предприятия АПК из Малоярославецкого, Бабынинского, Мосальского, Сухиничского, Ферзиковского, Боровского, Износковского, Мещовского, Перемышльского, Жуковского районов.

«Калужский филиал РСХБ сохраняет лидирующие позиции в регионе по кредитованию малого бизнеса сельскохозяйственной отрасли. В 2017 году на посевную и уборку урожая выделено 134 млн рублей, что традиционно составляет большую долю регионального рынка кредитования сезонных работ малых предприятий АПК», - отметила заместитель директора филиала Наталия Гаризан.

Фото пресс-службы банка

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.

Калужский региональный филиал АО «Россельхозбанк» работает в регионе с 2001 года и насчитывает на сегодня 12 дополнительных офисов по всей области.





Партнеры