Калужский губернатор отмечен медалью Минoбороны РФ

13.03.2018 в 19:06, просмотров: 425

Калужский губернатор отмечен медалью Минoбороны РФ
Фото Георгия Орлова и Сергея Лялякина

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отмечен ведомственной наградой Министерства обoроны РФ – медалью "Памяти героев Отечества". Медаль вручена главе региона председателем совета Калужской областной общественной организации поисковых отрядов "Патриотическое объединение "Память" Сергеем Новиковым в рамках торжественного мероприятия в честь 30-летия поискового движения России.

"Анатолию Артамонову вручена ведомственная награда Министерства оборoны РФ - Медаль "Памяти героев Отечества", которой отмечаются высокие достижения в реализации важных общественных проектов историко-патриотической направленности", - сообщает пресс-служба калужской администрации.

Калуга считается родиной поискового движения. Именно здесь в 1988 году был проведен Первый Всесоюзный сбор поисковиков. Это событие дало мощный импульс развитию поискового движения в России.

Поздравляя поисковиков с юбилеем организованного движения, губернатор высоко оценил их вклад в сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

"Вы – особенные, неравнодушные люди. Очень важно, когда удается установить имя погибшего воина и сообщить об этом его семье, у которой появляется возможность поклониться памяти павшего. И эта работа всегда будет находить отклик в сердцах людей, особенно наших ветеранов", - сказал Артамонов.

Губернатор поблагодарил участников поискового движения за то, что на протяжении долгих лет они находят возможность заниматься восстановлением имен павших воинов и выразил готовность и в дальнейшем оказывать им всестороннюю поддержку.

Сегодня же утром на площади Победы в Калуге состоялся торжественный митинг и возложение венков к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата. На Мемориальном воинском кладбище Калуги была возложена корзина цветов к могиле Юлия Иконникова – первого председателя созданного в конце 1980-х годов Всесоюзного координационного совета поисковых отрядов.

Фото Георгия Орлова и Сергея Лялякина

В годы Великой Отечественной войны на калужской земле погибло в боях и умерло от ран более 400 тысяч советских воинов. В течение почти 30 лет на территории области традиционно проходят всесоюзные, всероссийские и международные "Вахты Памяти", а также международные поисковые экспедиции "Западный фронт". За этот период калужскими поисковиками обнаружены и захоронены останки более 40 тысяч погибших защитников Отечества, установлены имена свыше 5 тысяч солдат и офицеров Красной армии, многие из которых ранее числились без вести пропавшими.





Партнеры