Суд отправил убийц калужского пенсионера в колонию строго режима

13 февраля 2018 в 09:55, просмотров: 285

Калужский областной суд вынес приговор трем жителям региона за убийство 81-летнего пенсионера в Сухиничах, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

"Трое граждан признаны виновными в разбойном нападении и убийстве группой лиц. Кроме того они, осуждены за покушение на кражу из жилища потерпевшего. Приговором суда осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 17 до 19 лет в исправительной колонии строгого режима", - сказали в пресс-службе.

Установлено, что утром 5 марта 2017 года трое мужчин планировали совершить кражу в доме, где проживал пенсионер. Подъехав к дому, двое мужчин стали наблюдать за окружающей обстановкой, а третий, пытаясь проникнуть в квартиру, плоскогубцами выставил наружную форточку окна. Однако, потерпевший вернулся домой, преступники были вынуждены отказаться от своего плана. Осужденный, который выставил форточку, отказался от дальнейшего участия в краже, и к совершению преступления был привлечен еще один мужчина.

Через две недели мужчины вновь прибыли на место преступления. Преступники постучали в дверь. Когда потерпевший открыл, они затолкали его внутрь квартиры, связали руки скотчем, требовали от него отдать деньги и ценное имущество. Пенсионеру было нанесено множество ударов руками и ногами по голове, шее и туловищу, от которых пожилой мужчина умер в своем доме. Деньги преступникам найти так и не удалось.





Партнеры