Ряженые будут зазывать калужан на Масленичные гулянья

12.02.2018 в 18:47, просмотров: 422

Зазывать калужан на Масленичные гулянья, которые развернутся на Театральной площади в Калуге,  будут ряженые Об этом на рабочем совещании в горуправе рассказала начальник управления культуры города Яна Васина.

Фото пресс-службы горуправы

"Главное Масленичное гулянье состоится на Театральной площади 18 февраля. Впервые народное гулянье начнется с Масленичного шествия. Колонна ряженых – свита Масленицы и Весны – с песнями и шутками пройдёт вокруг Театрального сквера, по пути приглашая гостей праздника в центр Театральной  площади, где в 12:00 мск начнется концертно-театрализованное представление "Гуляй, Калужская Масленица" с участием лучших творческих коллективов города", - цитирует Васину пресс-служба горуправы.

Здесь развернется Масленичный городок, где калужан ждут народные игры, конкурсы и забавы, звонкие песни и задорные танцы, мастер-классы, выставка-продажа изделий народных промыслов. Также будут работать разнообразные тематические и интерактивные площадки. Впервые на Калужской Масленице для юных калужан будет организован масленичный аттракцион "Сельский лабиринт", сделанный из соломы, в центре которого будет установлено символическое "Колесо желаний".

На площадке "Блинные забавы" любой желающий сможет стать участником игр и конкурсов, основным атрибутом которых являются блины, как настоящие, так и бутафорские. Калужские богатыри смогут помериться силой, проявить сноровку и показать свою молодецкую удаль на площадке "Богатырский кастинг", на площадке "Колодезное дефиле" калужанки смогут не только примерить на себя образ русской девицы, но и посоревноваться в умении владеть старинной кухонной утварью, ношении ведер на коромысле, плетении косы.

Самых ловких ожидает участие в главном масленичном аттракционе – "Потешный столб".  Традиционно финалом этого народного гулянья станет церемония сжигания Масленичного чучела.

Еще одной центральной площадкой празднования Масленицы 18 февраля станет Новый городской парк, где в рамках Всероссийского зимнего фестиваля городской среды "Выходи гулять!" пройдет праздничная театрализованная программа "Маслёнина неделя".





Партнеры