Кинематографисты 16 стран мира представят свои фильмы на фестивале в Обнинске

12 февраля 2018 в 18:10, просмотров: 319

Кинематографисты 16 стран мира представят свои фильмы на Международном православном Сретенском кинофестивале "Встреча", который открылся в Обнинске Калужской области, сообщает пресс-служба калужского правительства.

Фото пресс-службы калужского правительства

"За 13 лет работы фестиваль стал одним из самых авторитетных православных кинофорумов не только в России, но и в мире. В этом году свои работы прислали кинематографисты 16 стран. В их числе – Китай, Сирия, Польша, Германия, Черногория, Босния-Герцеговина, Ирак, Иран, Афганистан, Казахстан, Киргизия, Аргентина, Грузия, Белоруссия, Донецкая республика и, конечно, Россия", - сказали в правительстве.

Стартовавшее в России Десятилетие детства обусловило выбор тематики кинофестиваля - это семья, материнство, отцовство и детство. Девизом стало "Сохранение детской чистоты в сердцах людей средствами киноискусства". Особое отличие кинофестиваля 2018 года в том, что параллельно будут проходить еще два фестиваля: семейный "Кинодом" и детский "София".

На фестивале будет работать профессиональное жюри под председательством академика Национальной Академии кинематографических искусств и наук России Виталия Сидоренко.

Обращаясь к участникам, организаторам и гостям мероприятия, заместитель калужского губернатора Руслан Смоленский отметил важность того, что на Калужской земле вновь собираются создатели и зрители фильмов, в основе которых лежат жизненная правда и размышления о вечных духовных ценностях.

"Высокое нравственное искусство объединяет людей разных народов во имя веры, любви и надежды на мир. Конкурсные работы учат добру, справедливости, заставляют задуматься о смысле жизни. Заместитель главы региона пожелал участникам творческих побед, а зрителям – ярких и сильных впечатлений", - отметил Смоленский.





Партнеры