Ожидающих депортации нелегалов переселят из Якшуново ближе к Новой Москве

09.01.2018 в 21:24, просмотров: 1388

Иностранцы-нелегалы дожидаться депортации за пределы РФ в скором будущем начнут в многофункциональном миграционном центре (ММЦ) в деревне Старомихайловское Боровского района Калужской области на границе с Новой Москвой. Сейчас такие граждане находятся в Якшуново Дзержинского района.

Фото пресс-службы калужского правительства

Расширение функциональности ММЦ обсуждалось сегодня на рабочем совещании членов правительства. Соответствующее поручение по расширению государственных услуг в сфере миграции было дано калужским губернатором Анатолием Артамоновым в декабре прошлого года.

ММЦ с 13 июня 2017 года занимается оформлением и выдачей патентов иностранным гражданам и оказанием содействия в проведении их дактилоскопической регистрации и фотографировании. Теперь на базе ММЦ планируется предоставлять иностранным гражданам разрешения на временное проживание и убежище, виды на жительство, документы на вступление в гражданство РФ и на участие в госпрограмме "Оказание содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом".

На первом этапе до 1 мая этого года будет создано временное межрайонное подразделение по вопросам миграции в Обнинске, Боровском, Жуковском и Малоярославецком районах на базе ММЦ. Параллельно там же на втором этапе будет вестись строительство нового здания для предоставления полного спектра госуслуг, где и будут размещаться граждане, ожидающие депортации.

По словам министра труда и социальной защиты Калужского региона Павла Коновалова, реализация такого подхода позволит сделать прозрачной схему получения госуслуг в сфере миграции, устранить фирмы-посредники по подготовке пакета документов для оформления этих услуг.

"У нас достаточно возможностей для того, чтобы упорядочить работу с мигрантами и полностью развернуть эту службу на одной территории. Здесь должны размещаться граждане, которых нужно и депортировать, и временно содержать, и оформлять. Работу по предоставлению услуг в сфере миграции мы должны сделать образцовой и свой опыт распространить по всей стране", - отметил губернатор Артамонов.





Партнеры