Росстат подсчитал, во сколько обойдется калужанину "оливье" и "шуба" на Новый год

7 декабря 2017 в 15:57, просмотров: 1020

Topfonpack.ru

Федеральная служба государственной статистики подсчитала, во сколько обойдется жителям разных регионов РФ встретить Новый 2018 год. Специалисты ведомства определили стоимость набора продовольственных товаров для новогоднего стола.

Подсчитана стоимость самых распространенных новогодних блюд - "оливье" и "сельдь под шубой". Расчет сделан на семью из четырех человек.

В результате салат "оливье" жителю Калужской области обойдется в 283 рубля 69 копеек, что не особо дороже по сравнению с прошлым годом. "Сельдь под шубой" обойдется аж в 2 раза дешевле "оливье" – 144 рубля 57 копеек, при этом, как отмечает ведомство, данное новогоднее блюдо подешевело за год почти на 3%.

Данная стоимость рассчитана на основе единых условных норм продуктов питания, входящих в состав салата, и официальной статистической информации о средних потребительских ценах на них по субъектам.

В целом же накрыть стол на Новый год калужской семье обойдется в 5680 рублей 84 копейки, что дороже прошлогоднего праздника почти на 5%. Дороже всех встретить 2018 год обойдется жителям Чукотского автономного округа, а дешевле всех – жителям Ингушетии.




Партнеры