Хроника событий Климкин: в феврале будет очень серьезная порция антироссийских санкций Климкин анонсировал новые "серьезные" международные санкции против России Тиллерсон: США готовы к военному решению по КНДР Туск: санкции против России впервые были продлены без дискуссии Санкции ЕС стабилизировались: почему их продлили еще на полгода

Поддельную одежду известных брендов продавали в Обнинске

7 декабря 2017 в 16:11, просмотров: 1042

Сотрудники полиции Калужской области в ходе проверки магазина спортивной одежды, расположенного в Обнинске, выявили 126 единиц контрафактной одежды с логотипами известных зарубежных торговых марок.

Продавцы продавали спортивную одежду по очень низким ценам. Товарно-транспортные накладные и сопроводительные документы на реализуемую продукцию представлены не были, сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

В результате экспертизы установлено, что изъятая спортивная одежда произведена не на производственных мощностях правообладателей, без соблюдения требований к маркировке, качеству изделия и используемым материалам. Правообладателю причинен ущерб, превышающий 250 тыс рублей.

По данному факту правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)".

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Санкции . Хроника событий


Партнеры