Калужская область заняла 31 место в рейтинге регионов РФ по уровню высоких зарплат

7 декабря 2017 в 13:03, просмотров: 1426

"РИА рейтинг"

"РИА рейтинг" опубликовало данные рейтинга регионов РФ по заработной плате 2017 года. Из всех 85 субъектов страны, Калужская область заняла лишь 31 место по уровню высоких зарплат. Согласно исследованию, доля жителей Калужской области, получающих зарплату выше 100 тысяч рублей, составляет всего лишь 1,96 %, при этом доля работающих с зарплатой ниже 10 тысяч рублей – 9,4 %.

По данным составителя рейтинга, в целом по России лишь 4,1% работников могут похвастаться зарплатой более 100 тысяч рублей на руки в месяц, и лишь 17 регионов характеризуются долей высокооплачиваемых работников на уровне выше среднего.

Лидерами по доле высоких зарплат стали северные и дальневосточные регионы, а также Москва. Так, в Ямало-Hенецком автономном округе (лидер рейтинга) почти 24% работников зарабатывают более 100 тысяч рублей в месяц, при этом доля низкооплачиваемых занятых вакансий составляет лишь 0,6%. С другой стороны, в 9 регионах страны  доля людей, получающих менее 10 тысяч рублей в месяц, превышает 25%. Лидером по доле низкооплачиваемых работников стал Дагестан – 35%.

В целом по России более 11% работающих зарабатывают менее 10 тысяч рублей в месяц. Это является значимой социальной проблемой. Как показали результаты исследования, в 22 регионах более 20% работающих получают менее 10 тысяч рублей в месяц.

"РИА Рейтинг"  специализируется на оценке социально-экономического положения регионов РФ, экономического состояния компаний, банков, отраслей экономики, стран.




Партнеры