Аэропорт Калуга готовится к приему футболистов-участников ЧМ-2018

7 декабря 2017 в 18:18, просмотров: 2194

Фото аэропорта

Международный аэропорт "Калуга" готовится к приему участников Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. Аэропорту требуется завершение строительства и оснащение спецоборудованием нового терминала, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"В аэропорту состоялось заседание координационного совета воздушного пункта пропуска Калуга.  Обсуждалось завершение строительства и оснащения специальным оборудованием нового международного терминала. На техническое оснащение в рамках подготовки к проведению ЧМ-2018 года из федерального бюджета выделено порядка 90 млн рублей", - сказали в пресс-службе.

Пропускная способность нового терминала составит 150 авиапассажиров в час.

Участники координационного совета отметили высокий уровень готовности объекта. Представители таможни, пограничной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора ознакомились с помещениями, в которых будет осуществляться госконтроль.

В Калуге к ЧМ-2018 строятся две тренировочные площадки. Строительство ведется в районе Тульского шоссе и деревни Кукареки. Базы смогут вмещать до 500 зрителей.

Ранее сообщалось, что сразу пять футбольных команд изъявили желание базироваться в Калуге. Также ранее сообщалось, Калужская область намерена пригласить сборную Германии по футболу для тренировок в Калуге. Такую идею озвучил калужский губернатор Анатолий Артамонов. В Калуге с 2007 года работает немецкий автоконцерн "Фольксваген", являющийся спонсором ЧМ и футбольного клуба "Калуга".

Калуга вошла в список 32 российских регионов - участников ЧМ-2018. Одним из решающих факторов, по которым Калуга вошла в этот список, стало наличие международного аэропорта.

ЧМ по футболу-2018 пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Россия впервые станет страной-хозяйкой мирового футбольного чемпионата.




Партнеры