Калужская область остается в тройке лидеров регионов РФ с максимальной устойчивостью

6 декабря 2017 в 09:46, просмотров: 1070

Архив МК

Калужская область по-прежнему сохраняет свои позиции в рейтинге регионов РФ с максимальной устойчивостью по итогам ноября 2017 года. Рейтинг составляется фондом "Петербургская политика".

Второй месяц подряд по итогам рейтинга Калужская область уверенно держится на третьем месте в списке регионов с максимальной устойчивостью. Перед Калужской областью в лидерах - Оренбургская и Белгородская области.

Позитивными событиями, повлиявшими на рейтинг, стали открытие животноводческого комплекса "Калужская Нива" в Ферзиковском районе, закладка камня в строительство новой фермы в Сугоново, открытие новой линий кормов для животных "Нестле Пурина Петкер", создание территории опережающего развития "Сосенский", а также пятое место Калужской области в рейтинге Министерства культуры РФ по темпам развития туризма.

Не обошлось и без негативных событий. Здесь эксперты отмечают возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве многоквартирного жилого дома в Калуге в отношении ООО "Комфорт Строй" и предложение губернатора Артамонова магазинам расширить ассортимент "полок добра" за счет продуктов с истекающим сроком годности.

Среди прочих заметных событий значится открытие памятника Ивану III на главной площади Калуги, где до весны этого года стоял памятник Ленину.

Рейтинг фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.




Партнеры