В переработку нефти на заводе под Калугой инвестируют 18 млрд рублей

5 декабря 2017 в 15:25, просмотров: 4652

Фото пресс-службы калужского правительства

ООО "Первый завод" инвестирует в расширение собственного производства по переработке нефти и газоконденсата в поселке Полотняный завод Калужской области 18 млрд рублей. Это позволит увеличить объем выпуска продукции на 20 %, рассказал "МК в Калуге" гендиректор предприятия Виктор Коробко.

"В расширение производства инвестировано 6 млрд рублей, еще 12 млрд рублей планируем инвестировать в 2018-2019 годах. Увеличение производства произойдет на 20 % от существующих объемов, и глубина переработки возрастет до 85 %. Совокупный объем производства составит порядка 1,5 млн тонн в год по углеводородному сырью", - сказал Коробко.

Процесс модернизации производства компания начала в прошлом году, за это время построено несколько новых крупных установок, ходовые резервуары, печи, автоналив, трубопроводные эстакады. В дальнейшем планируется освоение новых территорий и внедрение процесса углубления нефтепереработки. Само сырье на калужский завод поставляется авто- и железнодорожным транспортом с Западной и Восточной Сибири.

"Дополнительно это основа для производства моторных масел, битума для дорожной отрасли Калужской области, а также бензина Аи-92, 95 и Евро 5", - добавил Коробко.

Около 70 % выпускаемой продукции компания поставляет на экспорт, в основном это страны Балтийского побережья, Африки и США. На российский рынок предприятие поставляет дизельное топливо, которое уже в дальнейшем используется в котельных, АЗС, моторных установках.

В рамках визита на предприятие губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, достигнута договоренность о поставках битума для нужд дорожной отрасли региона. Данный битум будет использоваться для строительства дорог

"Первый завод" создан в Калужской области  с целью эксплуатации технологического оборудования переработки товарной нефти и газоконденсата.




Партнеры