Производство сыра в Калужской области увеличилось более чем на 20 %

27 ноября 2017 в 16:43, просмотров: 525

Объем производства сыра в Калужской области в 2017 году вырос более чем на 20 %. Об этом "МК в Калуге" сообщил замминистра сельского хозяйства региона Денис Черкесов.

"Этот год рекордный в сельском хозяйстве, по увеличению производства и переработке молока. Производство сыра в Калужской области сейчас выросло более чем на 20 %, при этом намного увеличился ассортимент этой продукции", - сказал Черкесов.

Факторов, способствующих росту производства, может быть несколько – это увеличение объемов выпуска молока, а также инвестиционная привлекательность Калужского региона. Новые инвесторы приходят в регион и с уверенностью открывают новые производства.

Сейчас на территории Калужской области работает не один десяток предприятий по производству сыра. Продукт выпускается не только по российской, но и по итальянской, французской и другим видам технологий.

Так, компания "Молоко Групп" Сухиничского района Калужской области начинает выпуск твердых сыров французской технологии Комте с длительным периодом созревания. Сыр из козьего молока с плесенью, выпускаемый сыроварней из Калужской области "Bon papa" признан лучшим в России.




Партнеры