Хроника событий Детали дела «русской шпионки» Бутиной: Трамп, деньги, два ствола Демократы в сенате США выступили за расширение антироссийских санкций Госдеп пригрозил Турции последствиями за покупку российских С-400 Замглавы администрации Ростова по ЖКХ отстранен от должности ЦБ выступил против Орешкина по вопросу внутренних офшоров

Возрождение яблоневых садов начато в Калужской области

14.11.2017 в 20:38, просмотров: 1872

В Калужской области начато возрождение яблоневых садов. Презентация первого проекта яблоневого сада прошла в деревне Фролово Сухиничского района, сообщает пресс-служба калужского правительства.

"Восстановлением садоводства в районе занимается компания "АгроПром", в собственности у которой 600 гектаров земли. Весной этого года здесь уже заложено 95 гектаров интенсивного сада, осенью - еще 70 гектаров. До конца года планируется освоить дополнительно 70 гектаров", - сказали в пресс-службе.

В ходе презентации была представлена сама технология посадки сада. Инвестор выбрал метод интенсивной закладки, при котором деревья начинают плодоносить на третий год. Это позволяет быстро наращивать промышленные урожаи.

В настоящее время этим же инвестором в Мещовском районе реализуется проект по развитию садоводства в ООО "Садовод", где в собственности у хозяйства 360 гектаров земли. Весной 2018 года здесь планируется заложить сад на площади 200 гектаров.

Компания в будущем намерена построить плодохранилище, а также завод для переработки плодоовощной продукции.

Проект в Сухиничском районе осуществляется в рамках госпрограммы "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Калужской области". В качестве господдержки предприятию от минсельхоза региона было выделено 16 млн рублей.

О возрождении яблоневых садов в Калужской области заявлял калужский губернатор Анатолий Артамонов. Необходимость возникла с вводом санкции на фрукты иностранными государствами.

Санкции . Хроника событий