Калужанину, перевернувшему в ДТП в Твери маршрутку, дали условный срок

14 ноября 2017 в 11:02, просмотров: 451

Тверской суд признал уроженца Калужской области виновным в смертельном ДТП с маршруткой, сообщил "АиФ в Твери". Авария произошла 6 июля этого года. Водитель автомобиля Сhevrolet Lanos (уроженец Калужской области), выезжая с второстепенной дороги, не пропустил маршрутку №24 (Mercedes), которая двигалась по главной дороге - по улице Брагина в сторону универмага "Тверь". В результате столкновения обе машины вылетели на тротуар, врезались в остановку общественного транспорта, после чего маршрутное такси перевернулось, придавив Сhevrolet.

Тогда в региональном ГИБДД сообщали, что в дорожно-транспортном происшествии пострадали оба водителя и 14 пассажиров маршрутного такси, в том числе 6-летняя девочка. 12 августа несовершеннолетняя пассажирка скончалась в реанимации Детской областной клинической больницы, уточнили в прокуратуре. Еще одному из пострадавших, пассажиру маршрутки, причинен тяжкий вред здоровью.

"Приговором Центрального районного суда Твери подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года", - цитирует портал облпрокуратуру.





Партнеры