Вопросы строительства электроподстанций рассмотрены в калужском правительстве

12 октября 2017 в 09:30, просмотров: 531

В Калуге под председательством губернатора Анатолия Артамонова состоялось заседание рабочей группы по вопросам обеспечения надежного электроснабжения и созданию условий для техприсоединения к электрическим сетям потребителей на территории Калужской области. В частности, рассматривались вопросы строительства подстанций 500 кВ "Обнинская", 500 кВ "Белобережская", а также обеспечения электроснабжением Особой экономической зоны "Калуга" (ОЭЗ) на Людиновской и Боровской площадках.

По данным на 1 октября подстанции 500 кВ "Белобережская" смонтировано все первичное и вторичное оборудование, произведена его наладка, выполняются работы по благоустройству. По всем воздушным линиям электропередачи ведутся работы по вырубке просек, установке опор и монтажу провода. Ориентировочный срок окончания работ - конец 2017 года.

Отдельное внимание было уделено вопросам обеспечения электроэнергией ОЭЗ "Калуга" на территории Боровского района.

"В соответствии с решением руководства страны мы должны обеспечить площадки ОЭЗ всей инфраструктурой, в том числе и электроэнергией. Мы не должны поставить под угрозу деятельность резидентов ОЭЗ и индустриального парка "Ворсино", - отметил Анатолий Артамонов.

На площадке в Людиновском и Боровском районах ведется строительство энергообъектов для электроснабжения резидентов ОЭЗ.

Губернатор рекомендовал представителям энергетической отрасли региона и профильных ведомств в рабочем порядке рассмотреть все вопросы, требующие межведомственного согласования. "Необходимо найти наиболее оптимальные варианты сотрудничества и реализовать все проекты в установленные соглашениями сроки", - добавил губернатор.

Поручением губернатора заседания рабочих групп по вопросам обеспечения электроснабжения будут проходить раз в месяц, сообщает пресс-служба калужского правительства.





Партнеры