Памятник жертвам политического террора установят в Калужской области

12 октября 2017 в 08:39, просмотров: 350

Памятник жертвам политического террора установят в Боровске Калужской области. Памятник появится до конца 2017 года, сообщили "МК в Калуге" в администрации Боровского района.

"Памятник будет установлен по инициативе общественности Боровского района. По этому вопросу у нас есть и позиция советов ветеранов, и есть официальная позиция калужского отделения ассоциации жертв политический репрессий. Поручение губернатора об установке памятника до конца этого года будет выполнено. Это важный вопрос, касающийся памяти жертв политических репрессий", - сказали в администрации.

Проект памятника в данный момент находится в стадии проработки. Место, где он будет установлен, уже выбрано. Изначально рассматривалось несколько вариантов, в итоге памятник решено установить в центральной части города. Изготовление памятника будет осуществлено за счет средств общественности.

В годы советской власти миллионы людей стали жертвами преследований по политическим мотивам, в том числе и десятки тысяч калужан. Многие из них погибли в тюрьмах и лагерях.





Партнеры