Жилой квартал с дендропарком впервые появится в Калужской области

8 сентября 2017 в 18:39, просмотров: 933
Жилой квартал с дендропарком впервые появится в Калужской области
Фото пресс-службы калужского правительства

В Обнинске Калужской области появился жилой квартал с собственным дендропарком. Такой проект в регионе реализуется впервые. Уникальные для российских широт растения разместились на площади в 4 тысячи квадратных метров.

На территории дендрария в открытом грунте культивируются древесные растения: многочисленные виды сосен, пихт, вяз, бук, колоновидный и красный дубы и другие. Преобладающими растениями являются  хвойные. Как считают кураторы проекта, это мощные фитонцидо-носители и композиции с ними отлично вписываются в городской ландшафт.

Главный акцент дендропарка - 4 метровая рождественская ель, высаженная в центре квартала, а также бансай из черной австрийской сосны. Данной сосне более 15 лет и она успешно перевезена из польского питомника в Обнинск.

Из лиственных растений многие имеют желто-красную окраску. Все высаженные растения имеют справочные таблички с указанием русского наименования.

В настоящее время в дендропарке высажено более 200 сортовых растений, их количество возрастет до 700. Саженцы привезены из ведущих питомников Германии, Польши и Белоруссии.

"У меня впечатление от увиденного самое благоприятное, потому что строитель сделал все от души. Дендропарк – это великолепный подарок, который надо беречь местным жителям. Последнее время мы существенно выросли в наших требованиях к качеству того жилья, которое строится в области", - отметил калужский губернатор Анатолий Артамонов.

Строительством жилого комплекса занимается белорусская компания, ею же и создан этот уникальный природный объект. Сам "Белорусский квартал" будет состоять из трех домов. Первый дом уже сдан, активными темпами ведется строительство второго. Завершение строительства намечено на четвертый квартал 2018 года.

 





Партнеры