СК возбудил дело на чиновников после выхода в СМИ сообщений об избиении детей в калужской семье

11 августа 2017 в 12:59, просмотров: 871

СКР по Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении представителей отдела образования Мещовского района после выхода на одном из федеральных каналов программы, где рассказывалось об избиении детей в многодетной калужской семье.

"На одном из федеральных каналов вышла программа о неисполнении обязанностей по воспитанию детей многодетной жительницей Мещовска. По результатам проверки возбуждено уголовное дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ "Халатность" по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами отдела образования администрации Мещовского района обязанностей по защите прав и законных интересов детей", - сообщает пресс-служба СКР региона.

Как полагает следствие, в течение трех лет, мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей, как родителя. Женщина не сообщала об уходах мальчика 2007 года рождения из дома и не принимала мер по его лечению, привлекалась к уголовной ответственности за нанесение ему побоев. Помимо этого, женщина не осуществляла опеку за своей дочерью. 

"Принимаемые местными чиновниками меры профилактики в отношении данной семьи были недостаточно эффективными и своевременными и повлекли нарушение прав несовершеннолетних", - отмечают следователи.

Сейчас допрашиваются члены семьи, сотрудники администрации района и возможные свидетели.

Программа, где рассказывалось о неисполнении обязанностей по воспитанию детей многодетной жительницей Мещовска Калужской области, вышла в эфир несколько дней назад. У женщины четверо детей, двое из которых  -  малолетние и один - несовершеннолетний. Также сообщалось, что на протяжении нескольких лет проживания женщины с отцом младших детей мужчина регулярно избивал их и издевался над ними.





Партнеры